Иллюстрация koreaittimes.com

 

Южнокорейская автомобильная компания SsangYong Motor приостановила поставки своих автомобилей в Россию еще в январе текущего года и не планирует их возобновлять до тех пор, не стабилизируется пока рубль, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря компании.

По его словам, причиной приостановки поставок стало резкое падение рубля, что в свою очередь негативно сказалось на потребительском спросе. SsangYong Motor не планирует возобновлять поставки в Россию до тех пор, пока рубль не стабилизируется.

Для возмещения потерь на российском рынке южнокорейская автомобильная компания планирует увеличить объемы продаж в Европе и Китае.

По данным Ассоциации автопроизводителей Кореи, компания не производила отгрузки в Россию уже в январе–феврале 2015 года. В общей сложности падение экспорта составило 41% с рекордного объема в 35,753 штук в 2013 году до 21,258 штук.

Буквально накануне стало известно, что изменить свою бизнес модель в России решил другой автопроизводитель – компания General Motors. В конце 2015 года бренд Opel покинет российский рынок, а модельный ряд Chevrolet сократится до таких премиальных марок как Corvette, Camaro и Tahoe.