Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Axel Springer грозят масштабные разбирательства с ФАС

06.04.2015 в 09:00

Столичное управление готовится возбудить 68 дел по рекламным нарушениям

 

Московское УФАС обнаружило 120 признаков нарушений закона «О рекламе» в журналах ИД Axel Springer. Ведомство уже ознакомилось с пояснениями издательства и теперь готовит к возбуждению 68 дел — ряд одинаковых рекламных макетов были объединены. Рассмотрение дел пройдет в два этапа: в конце апреля и в середине мая, сообщает ТАСС.

Штраф по каждому из дел может составить от 100 до 150 тысяч рублей. Примерно в половине случаев наказание понесут рекламодатели, а не издатель, полагают антимонопольщики.

ФАС провела  плановую проверку Axel Springer Russia в декабре 2014 года. По информации ТАСС, наибольшее количество нарушений выявлено в журнале Ok! В основном они касаются рекламы косметики, услуг красоты и никак не связаны с политической составляющей.

Летом столичное УФАС планирует провести проверку российского офиса Conde Nast (журналы Vogue, GQ, Glamour), а осенью намерено прийти в Forward Media Group (Hello, «Мой кроха и я», «Интерьер +дизайн»).

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.