Праздничный торт. Фото Александр Федоров и Федор Успенский. ИД «Спорт-Экспресс» 

 

29 сентября 2016 года российский Издательский дом «Спорт-Экспресс» с размахом отметил 25-летие бренда. В московском комплексе «Октябрь Event Hall» состоялось торжественное мероприятие, на котором собрались более 300 гостей, чтобы поздравить «Спорт-Экспресс» с юбилеем.

Среди них присутствовали знаменитые представители мира спорта Елена Исинбаева, Александр Карелин, Светлана Хоркина, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, Станислав Черчесов, Павел Колобков, Яна Егорян, Роман Власов, Александр Третьяков, Александр Лесун, Ольга Зайцева, Тина Канделаки, Виктор Гусев, Никита Симонян, Евгений Трефилов, а также многие другие известные спортсмены и тренеры, руководители спортивных федераций и клубов, представители компаний-партнеров «СЭ».

В рамках торжества состоялась церемония вручения премии «Лучший спортсмен 25-летия», учрежденной советом директоров «Спорт-Экспресс» специально к юбилею  Издательского дома. Триумфаторами и обладателями памятных наград по итогам голосования, в котором приняли более 500 тыс. человек со всей России стали: Александр Карелин (греко-римская борьба) и Елена Исинбаева (прыжки с шестом).

 


Алина Кабаева и обладатели наград «СЭ»

 

Открыла праздник председатель совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа" и председатель совета директоров «Спорт-Экспресс», олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, дважды абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева

 

Председатель совета директоров «СЭ», олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Алина Кабаева

 

«"Спорт-Экспресс" – целая эпоха в спортивной журналистике России,- отметила Алина Кабаева, - это замечательный бренд, который недавно вошел в состав холдинга "Национальная Медиа Группа" и стал частью нашей большой команды. Я уверена, что мы и дальше будем развиваться и не стоять на месте. В наших ближайших планах – развитие digital-сегмента и видео-контента. Мы делаем все это для того, чтобы спорт пришел в каждый дом, и чтобы для каждого жителя страны спорт был образом жизни. Поздравляю "Спорт-Экспресс" с юбилеем!»

«В "Спорт-Экспресс" собраны лучшие спортивные журналисты страны, - сказал главный редактор «СЭ» Максим Максимов. - Мы глубоко понимаем спорт и околоспортивные процессы. Мы компетентны в этих вопросах и всегда имеем свою позицию. Главный принцип издания – объективная авторская журналистика. Сегодня в связи с активным развитием digital-платформ современные СМИ сильно меняются. «СЭ» следует последним тенденциям рынка. Мы развиваемся, придумываем новые медиаходы».

 


Коммерческий директор ИД «Спорт-Экспресс» Елена Резникова 

 

«"Спорт-Экспресс – это сильный, современный, мультимедийный бренд. Уникальный творческий коллектив, мощная контентная база, мультиплатформенность, собственный инхауз-продакшн – все это позволяет нам реализовывать самые смелые и сложные проекты уровня фестивальных кейсов. Сегодня, когда «Спорт - Экспресс» вошел в состав «Национальной Медиа Группы», мы готовим для рынка новые продукты в синергии с другими ресурсами холдинга. И это новые возможности и для нас, и для наших партнеров», – подвела итоги вечера коммерческий директор Спорт-Экспресс Елена Резникова.

«Спорт-Экспресс» - авторитетное спортивное СМИ России. В состав ресурсов Издательского дома входят ежедневная газета «Спорт-Экспресс», тематические  спецвыпуски, портал sport-express.ru, интернет-телевидение и мобильные приложения. Ежедневная газета «Спорт-Экспресс» была основана в 1991 году. В 1999 году издание запустило интернет-версию. С 2001 года - единственное спортивное издание России, входящее в объединение European Sports Magazines (Ассоциация Европейских Спортивных Изданий).

Под брендом «Спорт-Экспресс» создан целый ряд авторских программ для интернет-телевидения и мобильные приложения на всех платформах. С 1999 года ИД «Спорт-Экспресс» - организатор крупнейшего турнира по футболу среди дворовых команд (ТДК) в рамках проекта корпоративной социальной ответственности. С марта 2016 года «Спорт-Экспресс» входит в холдинг «Национальная Медиа Группа».