Иллюстрация

 

«Роснефть» объявила, что оказывать информационно-рекламные услуги на гонках World Touring Car Championship будет Eurosport. Подразделение группы стало единственным поставщиком, за свою работу оно получит 450 тысяч евро (примерно 25 млн рублей по текущему курсу).

Компания будет спонсором двух этапов чемпионата мира Международной автомобильной федерации (FIA) по шоссейно-кольцевым гонкам — в России и Китае. В Москве они пройдут 5–7 июня, а в Шанхае — 25–27 сентября. Исполнитель должен обеспечить фирменное оформление на старте, разместить баннер на VIP-ложе, флаги в паддок-зоне, оформить рекламное пространство за пьедесталом почета WTCC, а также на пресс-конференции и коротких интервью.

Согласно документам, брендированная VIP-ложа вмещает 70 гостей, каждый из них получит спецпропуск с логотипом «Роснефти». Бренд компании также появится на Золотых и Бронзовых билетах.

«Роснефть» и Eurosport Events подписали соглашение о партнерстве в апреле. Подразделение Eurosport Group занимается продвижением чемпионатов мира, проводимых FIA. В рамках соглашения «Роснефть» намерена увеличить свое медийное присутствие в рамках чемпионата WTCC: компания получит статус партнёра, презентующего гонки в России и Китае. Кроме того, договоренность позволит «Роснефти» получить доступ к брендинговым и медийным возможностям мероприятий.

«Роснефть» уже является генеральным спонсором заводской команды LADA Sport в текущем сезоне чемпионата WTCC. По данным с сайта компании, за статус генерального спонсора она заплатила 718,4 млн рублей.