Фото rosseti.ru

 

Российская энергетическая компания «Россети» объявила тендер на поиск партнера для информационного сопровождения реализации «Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры». Договор с максимальной стоимостью 6,9 млн рублей будет заключен сроком до 31 декабря 2015 года.

Договор предполагает разработку подрядчиком коммуникационной стратегии компании и плана мероприятий по информационному сопровождению Программы; разработку стратегии и плана мероприятий для обсуждения изменений законодательства, касающегося развития рынка электротранспорта; инициирование публичных обсуждений необходимых изменений, а также коммуникацию со специализированными, деловыми, общественно-политическими и региональными СМИ.

Заявки на участие в тендере подали 3 агентства: iMars, Younger's Group и RBTL Group. Ценовые предложения агентств разошлись. Так, самую меньшую цену за договор запросило агентство iMars – 4,9 млн рублей. Коммуникационная группа RBTL Group и Younger's Group просят за договор практически одинаковую сумму - 6, 892 млн и 6, 897 млн рублей соответственно.

Всероссийская программа  по развитию зарядной инфраструктуры предполагает внедрение электротранспорта в России, а также созданию зарядной инфраструктуры. Программа включает в себя три этапа и рассчитана до 2020 года. Документ предполагает разработку базовых технологических решений и запуск пилотных проектов по внедрению электротранспорта в стране, а также создание станции ультра-быстрой зарядки для общественного электротранспорта и ее патентование в качестве международного стандарта.