Пропавший авиалайнер компании AirAsia ищут на дне Яванского моря. В поисках участвуют около тридцати кораблей и самолетов из четырех стран - Индонезии, Малайзии, Сингапура и Австралии. Один из вертолетов заметил два масляных пятна в районе поисков, а австралийские спасатели обнаружили несколько объектов в радиусе 100 миль от места предполагаемого крушения. Однако их связь с воздушным судном пока не подтверждена, сообщает Associated Press. Разведывательные работы затрудняет облачность.

Самолет Airbus A320-200 пропал с экранов радаров 28 декабря. Судно совершало рейс из индонезийского города Сурабайя в Сингапур, на его борту находилось 162 человека. Экипаж лайнера запросил разрешение набрать высоту из-за плохой видимости. В это время он находился между островами Калимантан и Белитунг. Аварийных сигналов зафиксировано не было.

Лоукостер AirAsia основан в 2001 году. До сих пор компания работала без происшествий. Инцидент стал четвертым среди азиатских авиаперевозчиков и второй пропажей воздушного судна в 2014 году. Так, Malaysia Airlines за несколько месяцев потеряла 2 самолета. В марте исчез борт MH370, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, а в июле на востоке Украины потерпел крушение самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур.