Иллюстрация РИА Новости

 

В России появится новый телеканал, посвященный строительству, отделочным материалам, дизайну и перепланировке. Проект «Твой дом» запустят экс-глава РМГ Сергей Кожевников и вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов. Таким образом группа планирует продвигать одноименную сеть строительных магазинов, которая включает четыре гипермаркета в Москве и один в Воронеже. Партнеры уже оформили свидетельства СМИ и подали заявку на получение вещательной лицензии, пишет «Коммерсант».

Для нового канала Агаларов и Кожевников зарегистрировали две фирмы — «Хит ТВ» и «АртГрант». В сентябре «АртГрант» получила свидетельства для телеканалов «Твой дом» и «Хит ТВ — музыкальный телеканал». Лицензию на вещание бизнесмены надеются получить в январе. Вещать «Твой дом» будет через спутниковые и кабельные сети, тогда как «Хит ТВ» займется производством контента. От создания музыкального телеканала партнеры решили отказаться, поскольку этот сегмент уже перенасыщен.

У создателей телеканала уже имеется совместный бизнес - открывшийся в 2014 году итальянский ресторан Forte Bello в торговом центре «Vegas Крокус». ТРК входит в девелоперскую Crocus Group наряду с выставочным центром «Крокус Экспо», концертным залом «Крокус Сити Холл», торговым центром «Крокус Сити Молл». Эмин Агаларов также известен как поп-исполнитель: в прошлом году он получил музыкальную премию «Золотой граммофон», организатором которой выступает РМГ, за песню «Я лучше всех живу».

Напомним, что Сергей Кожевников был уволен из РМГ в августе. Основной владелец медиахолдинга досрочно сменил руководство в связи с его готовящейся продажей. Сделка с ФГУП «Госконцерт» готовилась в интересах музыкального продюсера Владимира Киселева, однако она до сих пор не состоялась. Это не помешало ввести в совет директоров РМГ супругу продюсера Елену Север, а также его бизнес-партнера и директора «Госконцерта» Сергея Бунина.

Кожевникову принадлежит 22% акций РМГ. Ранее он оценивал компанию в 10–15 млрд рублей, однако выкупить долю ИФД «КапиталЪ» предложил исходя из цены в 3,3 млрд рублей.