Креативное агентство AnyBodyHome (КГ MOV!E) при поддержке CAF разработало для фонда «Старость в радость» необычный проект «Фрагменты жизни» в поддержку пожилых людей, живущих в домах престарелых. В рамках серии из трех роликов мы видим не пожилых людей в сложной жизненной ситуации, а известных российских актрис и моделей, которые читают истории бабушек от первого лица.

Социальная реклама с пожилыми людьми вызывает низкий отклик, так как люди стараются ее не замечать. Именно поэтому в роликах главные роли играют красивые, молодые и успешные героини, на которых приятно смотреть: Анна Азарова, Анна Горшкова и Лидия Арефьева. Каждая рассказывает один «фрагмент» – историю одной бабушки.

В роликах использован необычный прием, который сначала вызывает интерес и недоумение – как это Азарова родилась в 1924 году? Потом возникают удивление и понимание, а в конце – желание помочь, уверены креаторы. В конце каждого видео есть две кнопки: первая – чтобы увидеть фотографию бабушки, чья история была рассказана, вторая – чтобы перейти на сайт фонда и помочь старикам в домах престарелых.