Минтруда расширило Типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. На эти цели работодатель обязан ежегодно выделять не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции. Обычно мероприятия планируются на год вперед в каждой компании, а итоговый перечень согласовывается с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива, пишут «Известия».

Теперь в Типовой перечень включены компенсация оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и реконструкция имеющихся помещений для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы.

Директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж отметил, что планы на текущий год, скорее всего, уже составлены, поэтому сотрудники могут предложить изменения с будущего года.Конечно, если компания не запланировала каких-либо обязательных мероприятий, например, закупки спецодежды.