Чаша Олимпийского Огня

 

Оргкомитет «Сочи 2014» представил Чашу Олимпийского Огня. Она выполнена в дизайне, схожем с дизайном олимпийского факела. Презентация Чаши прошла во время празднования Дня России на Красной Площади.

Зажжение городской Чаши станет завершающим этапом Эстафеты. Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. Ширина основания – 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи 2014».

Концепция городской Чаши Огня «Сочи 2014» схожа с концепцией Олимпийского факела и выполнена в идентичном ему стиле. Сочетание красного и серебряного накладывается на футуристический дизайн. Холодный, сверкающий на солнце «лед» основной части Чаши дополнен теплым глубоким алым «пламенем».

Учитывая погодные условия на маршруте прохождения Эстафеты огня, создатели Чаши выполнили наружные корпусные детали методом матричного формования из термостойкого и морозоустойчивого полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. Покрытие поверхности городской Чаши – глянцевое, с глубоким алым цветом, и матовое, с фактурой и цветом под «натуральный алюминий».

Напомним, что эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.