Фото РИА Новости

Столичные власти подсчитали, что на строительство и подготовку объектов спортивной, дорожно-транспортной и сопутствующей инфраструктуры к ЧМ-2018 Москве из государственного бюджета потребуется более 155,5 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в мэрии.

Именно такие цифры мэр Москвы Сергей Собянин привел в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову. При этом основная часть средств, а это более 113,5 млрд рублей, пойдет на подготовку столичных автомагистралей и железнодорожных путей. Так, к примеру, столичные власти планируют провести реконструкцию Ленинского проспекта от площади Гагарина до МКАД, а также подготовить транспортную развязку МКАД с Ленинским проспектом.

Кроме того, на деньги из государственного бюджета будет проведена реконструкция «Лужников», на это потребуется около 36 млрд рублей. Собянин также попросил выделить 5 млрд рублей и на два международных вещательных центра, хотя ранее предполагалось, что их строительство будет оплачено из городского бюджета. 

Отметим, что ранее власти Санкт-Петербурга также обратились в федеральный центр с просьбой выделить 40 млрд рублей на  на реализацию проекта по продлению Кировско-Выборгской линии метро на участке «Проспект Ветеранов» до станции «Пулково» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.