Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Slon переходит на платную подписку

26.06.2014 в 20:00

Интернет-издание запустит Slon Premium

 

Интернет-издание Slon.ru запустит платную подписку. Со следующей недели часть материалов будет доступна только за деньги. Подписчики Slon Premium получат доступ к 1–3 статьям в день. Осенью в свободном доступе останутся только новости, вирусный контент и часть авторских колонок.

Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут распространяться по модели paywall. Подписчики также получат доступ к продуктам и сервисам партнеров – организаторов конференций, онлайн-курсов и других. Подписка будет как годовая, так и месячная, сообщил гендиректор Slon.ru Максим Кашулинский.

Издание решило направить свои ресурсы на развитие подписного бизнеса из-за снижения стоимости интернет-рекламы в медиа под давлением автоматических систем закупок и других факторов. Кроме того, большая часть рынка придется на крупные порталы, социальные сети и поисковики.

Полагаться только на рекламную модель издателям нельзя, уверен Кашулинский.

По его словам, сайт Slon.ru имеет хороший трафик и успешно продает рекламу: в 2013 году продажи выросли на 17,7%. Главным преимуществом издания он считает акцент на бизнесе и экономике. «Это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете», — говорит он.

В России модель paywall реализовывают «Ведомости», The New Times, «Дождь», ряд отраслевых изданий. «Ведомости» имеют 14 тысяч платных подписчиков и зарабатывают на paywall более 1,5 млн долларов в год, рассказывала главный редактор газеты Татьяна Лысова.

О планах Slon.ru стало известно от владельца медиахолдинга «Дождь» Александра Винокурова. Он собирается провести IPO, чтобы привлечь средства для развития проектов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.