Скриншот сайта

 

Slon Magazine в ближайшее время будет переименовано в Republic, вследствие чего сменит домен. Соответствующее заявление издателя Максима Кашулинского в своем Facebook опубликовал гендиректор и инвестор проекта Александр Винокуров.

"У нас есть большая новость, объявлять которую немного тревожно: мы решили сменить название. В ближайшее время Slon поменяет имя на Republic. Пока на сайте republic.ru ничего нет, но скоро мы начнём переезд и хотим рассказать об этом в первую очередь вам, подписчикам", - написал Кашулинский.

Издатель Slon Magazine добавил, что после смены названия редакция не намерена писать только о политике, экономике и бизнесе. В издании сохранятся рубрики "наука", "технологии", "здоровье и психология" и другие разделы. Кроме того, Кашулинский анонсировал появление новых форматов и работу с видео.

Проект продолжит развивать платный доступ к контенту. "Мы ввели paywall в 2014 году, и с тех пор 40 тысяч человек хотя бы раз покупали подписку. Благодаря платежам читателей мы впервые с момента основания не нуждаемся в сторонних инвестициях, наше нынешнее положение позволяет нам снова нанимать сотрудников, расширять круг внештатных авторов и делать больше материалов", - добавил издатель.

Напомним, весной 2015 года Slon перезапустил сайт и стал онлайн-журналом об экономике и политике Slon Magazine. Старая система, в которой писались и редактировались статьи, не справлялась с нагрузками, что приводило к потере просмотров и читателей.