Иллюстрация depositphotos.com

 

В августе этого года стоимость услуг маркетологов-аналитиков возросла, несмотря на бушующий в стране кризис. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного рекрутинговым порталом Superjob. Зарплаты маркетологов, в зависимости от опыта, квалификации, размеров компании и масштабов задач, в августе варьируются от 30 до 120 тыс. рублей. Рост средней зарплаты составил 8,3%.

Самая большая заработная плата маркетолога-аналитика в России – в её столице. Средний заработок специалиста в Москве в этой сфере на август этого года составляет 68 тыс. рублей. Второе место – у Санкт-Петербурга со средним заработком в 55 тыс. рублей, на третьем – Екатеринбург с зарплатой в 46 тыс. рублей. Эксперты Superjob выделили четыре основных уровня зарплат маркетолога-аналитика в России: для специалистов без опыта работы, минимальным опытом, опыт работы от двух лет и опытом работы не менее трех лет по специальности.

Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Москве начинаются от 40 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — от 33 тыс. рублей. Для получения такой зарплаты достаточно знать основы маркетинга и иметь неполное высшее образование в области экономики, социологии, маркетинга или математики. Более высокий уровень оплаты труда, в Москве – 50 – 55 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 40-45 тыс. рублей, уже подразумевает опыт работы с большими массивами данных и опыт написания аналитических отчетов.

Третий и четвертый уровни развития в профессии подразумевают, что соискатель умеет самостоятельно организовать как количественные, так и качественные маркетинговые исследования. Зарплатные предложения в диапазоне 85 тыс. рублей в Москве и 70 тыс. рублей в Санкт-Петербурге предлагаются соискателям, которые владеют различными методами статистического анализа данных и имеют опыт ценообразования. Для получения зарплаты до 120 тыс. рублей в Москве и до 100 тыс. рублей в Северной столице потребуется опыт построения моделей и стратегического прогнозирования, а также знание английского языка на разговорном или свободном уровне.

Зарплаты маркетологов-аналитиков в других городах России уступают предложениям столичных коллег.

Средняя зарплата интернет-маркетолога в России

 

57% кандидатов на позицию маркетолога-аналитика — женщины. 97% соискателей имеют диплом вуза. 26% претендентов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне.

Портрет соискателя