Логотип Herbalife

 

По результатам финансового года, завершившегося 31 декабря 2012 года, компания Herbalife Ltd получила рекордную чистую выручку в размере 4,1 млрд долларов, что на 18% больше в сравнении с 2011 годом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Объем чистых продаж в четвертом квартале 2012 года составил 1,1 млрд долларов, демонстрируя рост на 20%. Чистая прибыль за квартал составила 117,8 млн долларов, а за год - 477,2 млн долларов, что на 16% превышает показатель предыдущего года.

Председатель совета директоров и генеральный директор компании Herbalife Майкл О. Джонсон рассказал, что компания продолжает демонстрировать рекордные результаты продаж и доходности по мере того, как независимые дистрибьюторы развивают бизнес на существующих рынках.

Опираясь на отличные показетели 2012 года прогноз по чистой прибыли на акцию на 2013 финансовый год был в среднем увеличен с 4,45 до 4,65 доллара. Ожидается, что по итогам 2013 года объем чистых продаж увеличится на 14%.

Напомним, что в начале текущего месяца акции компании Herbalife обвалились на 11% на фоне появившихся публикаций о том, что правоохранительные органы ведут расследование деятельности компании.

Предположительно расследование связано со скандалом, разразившимся в конце 2012 года, когда основатель и CEO хедж-фонда Pershing Square Capital Management Билл Экман назвал Herbalife пирамидой. После заявления Экмана акции Herbalife обвалились на 12%. Директор Herbalife Майкл Джонсон, в свою очередь, опроверг обвинения Экмана и назвал их провокацией.