Московские школьники разработают дизайн для образовательных электронных карт, сообщается на сайте Департамента информационных технологий столицы. Участники конкурса займутся созданием рисунка «Москва — город будущего», который будет размещен на картах в следующем учебном году.

Использование электронных карт в образовательных учреждениях Москвы началось в 2012 году; сейчас ими обладают более 500 тысяч московских школьников и 60 тысяч сотрудников. Благодаря электронным картам родители могут отслеживать, во сколько ребенок пришел в школу и закончил занятия, контролировать как он питается и др. На данный момент электронные карты представлены в белом цвете. Изображения сделают их привлекательнее и помогут сократить количество потерянных карт.

Принять участие в конкурсе сможет любой учащийся. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и загрузить иллюстрацию в формате jpg, выполненную с помощью графических редакторов или же нарисованную от руки и отсканированную. Работы принимаются до 15 февраля 2015 года включительно.

После завершения приема работ 50 лучших рисунков будут опубликованы на сайте конкурса.  Судьи выберут десять работ-финалистов, которые будут вынесены на открытое голосование. Примечательно, что в состав жюри вошли профессионалы из разных отраслей и сфер деятельности: дизайнеры и художники, руководители образовательных учреждений, представители Правительства Москвы. В частности, оценивать детские рисунки будет основатель и художественный руководитель Школы акварели Сергей Андрияка, телеведущая Оксана Федорова, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Андрей Белозеров. Конкурс организован Департаментом информационных технологий и Департаментом образования города Москвы. 

Москвичи смогут проголосовать за лучшую иллюстрацию с 10 по 23 марта 2015 года. Пять финалистов, набравшие наибольшее число голосов, получат в подарок смартфоны Nokia Lumia от партнера конкурса — компании Microsoft.