Тендером ВГТРК на право заключения контракта на оказание услуг по размещению рекламы в СМИ «Телеканала «Россия» (Россия-1)», Телеканала «Россия-2» (Россия-2)», «Российский Информационный Канал «Россия-24» (Россия-24)» заинтересовались три компании. 

Заявки на участие в закрытом конкурсе, который был объявлен в конце ноября этого года, подали 3 компании, а именно: ЗАО «Агентство «Видео Интернешнл-Приоритет», которое предложило контракт стоимостью 12% от фактических валовых доходов ВГТРК в отчетном периоде, ООО «ТМК Гранд» с ценой в 15% и ООО РА «Алькасар» с ценой договора в 14% от фактических валовых доходов ВГТРК в отчетном периоде.

Напомним, ВГТРК объявил закрытый конкурс на право заключения контракта на оказание услуг по размещению рекламы в СМИ 20 ноября текущего года. Контракт будет заключен сроком до 1 января 2019 года с момента подписания. Цена контракта составляет не более 15% от фактических валовых доходов ВГТРК в  отчетном периоде. Известно, что по итогам 2013 года выручка ФГУП «ВГТРК» составила 31,2 млрд рублей.