Иллюстрация facebook.com/AppleWatchNews

 

В российских интернет-магазинах стартовали продажи «умных» часов от Apple. Рублевые цены на самые дорогие модели Apple Watch почти достигают 2 млн, пишет газета «Ведомости».

Так, за золотую модель с 42-миллиметровым дисплеем, которая в американском интернет-магазине Apple стоит 15 тыс долларов, российский интернет-магазин «Компьютер плаза» просит 1,75 млн рублей, что по нынешнему курсу в долларовом эквиваленте составляет около 33 тыс долларов.

Часы в корпусе из нержавеющей стали с плетеным браслетом, которые в США Apple продает по 699 долларов, «Компьютер плаза» предлагает за 139 000 рублей или 2660 долларов. При этом в первые дни продаж эта модель стоила еще больше – 300 000 рублей.

Продажи «умных» часов стартовали 24 апреля в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге и Японии. За те несколько дней, что Apple Watch продаются в США и других восьми странах, частные лица ввезли в Россию 1500–2000 этих устройств, а продано их 200–300 шт. Опрошенные «Ведомостями» представители розничных сетей пока не знают, когда стартуют официальные продажи Apple Watch в России.

10 апреля стартовал предзаказ на «умные часы» корпорации Apple. В результате только за один день его оформили почти миллион человек. Наибольшим спросом у покупателей пользовалась самая дешевая спортивная модель Apple Watch.