Иллюстрация facebook.com

 

"СТС Медиа" продолжает масштабные кадровые перестановки, которые начал новый гендиректор холдинга Вячеслав Муругов в прошлом месяце. Как стало известно Sostav.ru, начиная с этой недели в "СТС Медиа" появилась новая должность - креативный продюсер. По словам источников, руководство холдинга уже определилось с кандидатурами на этот пост. Официальный представитель "СТС Медиа" подтвердил информацию.

Начиная с этой недели в "СТС Медиа" пришли два новых топ-менеджера, которые будут курировать сериальное направление телеканалов. На должность Креативного продюсера была назначена Ирина Аркадьева, которая будет курировать развитие сериального направления на телеканале. До прихода на СТС, Ирина работала над проектами «Сладкая жизнь» (2014-2016) и «Кости» в Good Story media, а также в Центре Национального фильма и на Мосфильме.

Также на должность креативного продюсера был назначен Фёдор Стуков. Он будет отвечать за режиссёрскую экспертизу и запуск новых сериальных проектов. Фёдор имеет многолетний опыт работы на телевидении в роли актёра и режиссёра. В его портфолио такие проекты, как «Физрук» (сериал, с 2014 г.), «Восьмидесятые» (сериал, 2011 – 2016), «Как я встретил вашу маму» (сериал, 2010 – 2011) и др.

Кадровые перестановки в «СТС Медиа» набрали обороты с возвращением Вячеслава Муругова, который в конце мая 2016 года сменил Юлиану Слащеву на посту гендиректора. С тех пор компанию покинули операционный директор Лилия Омашева (вместо нее назначена Светлана Фефилова), финансовый директор Станислав Площенко (его сменил Павел Садчиков из «Национальной Медиа Группы»). Исполнительным продюсером телеканала СТС была назначена Ирина Варламова с РЕН ТВ.

На прошлой неделе стало известно, что кадровые перестановки ожидают и телеканал "Че". Телеканал покинул Рубен Оганесян. Временно исполняющим обязанности гендиректора назначили Евгения Потапова. Телеканал "Домашний" возглавила Марина Хрипунова, ранее занимавшую пост программного директора канала.