Заместителем нового гендиректора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова назначена Светлана Фефилова, бывший топ-менеджер «ПрофМедиа». Под ее управление фактически может перейти бэк-офис компании, включая финансовое и юридическое направления, рассказали «Коммерсанту» источники, знакомые с ситуацией в холдинге.

Собеседник, близкий к компании, подтвердил, что Светлана Фефилова назначена заместителем гендиректора по операционной эффективности и операционному развитию. Ранее этот пост занимала Лилия Омашева, которая пришла в холдинг по приглашению Юлианы Слащевой в 2013 году. Однако в мае текущего года гендиректор «СТС Медиа» объявила о своем уходе из холдинга и Омашева ушла вслед за ней.

Последний год Светалан Фефилова работала в структурах «Газпром Медиа» - была финансовым директором «НТВ Плюс», а также топ-менеджером телеканала «Матч ТВ». До этого она занимала пост исполнительного директора холдинга «Пронто Медиа», а до этого в течение 12 лет трудилась в структурах «ПрофМедиа».

После ухода Юлианы Слащевой «СТС Медиа» возглавил Вячеслав Муругов. Топ-менеджер работал в CTC Media с 2005 года, куда перешел с РЕН ТВ. В 2008 году он был назначен гендиректором канала CTC и генпродюсером всего холдинга. Эти должности он занимал до 2014 года, после чего покинул свои посты и возглавит совместное предприятие «Национальной медиа группы» и CTC Mеdia - «Прайм Тайм».