Иллюстрация РИА Новости

 

Гендиректор сейлз-хауса «Газпром-Медиа» Сергей Пискарев может покинуть компанию. О грядущих кадровых перестановках говорят на рекламном рынке и в холдинге. Недавно круг полномочий Пискарева значительно сузился: он выведен из совета директоров НТВ, ТНТ и головного «Газпром-медиа холдинга». В сейлз-хаусе он фактически исполняет представительские функции, пишет газета «Коммерсант».

Ожидаемую отставку Пискарева связывают со сменой руководства в холдинге «Газпром-медиа». Прошлой осенью гендиректором вместо Николая Сенкевича стал Михаил Лесин, бывший министр печати и один из основателей «Видео Интернешнл» (ныне Vi).

Он сразу приступил к формированию лояльной команды. В ноябре первым заместителем Лесина был назначен Владимир Шемякин. Тогда же «Газпром-медиа» выкупил бизнес «Алькасара» у его основателя Петра Рыбака. Источники в рекламных агентствах рассказывают, что все сделки с рекламодателями на 2014 год заключались уже при активном участии нового заместителя Рыбака – Алексея Южанова, выходца из Vi.

В новые руководители сейлз-хауса «Газпром-медиа» также прочат человека из Vi. Наиболее вероятным претендентом называют Дениса Виноградова, который сейчас работает в дирекции развития рекламной группы. При этом Пискарев может возглавить аналитическое подразделение Vi.