Иллюстрация vlshemyakin.ru

Пост первого заместителя генерального директора «Газпром-Медиа Холдинг» с 1 ноября 2013 года займет Владимир Шемякин, парламентарий от Республики Марий Эл и заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей. Г-н Шемякин будет отвечать за управление активами холдинга, включая его дочерние предприятия, а также за взаимоотношения с бизнес-партнерами, говорится в сообщении «Газпром-Медиа».

Владимир Шемякин в разное время работал в «Кока Кола Боттлерз», «ПЕПСИко Холдингс», «Юнимилк» и «Видео Интернешнл «Трэнд». В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва от Республики Марий Эл, а также заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам национальностей.

Владимир Шемякин будет работать с недавно назначенным генеральным директором «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным, одним из основателей крупнейшего в России рекламного сейлера «Видео Интернешнл» и бывшим министром печати. Г-н Лесин пришел к руководству холдингом «Газпром-Медиа» 1 октября 2013 года.

В «Газпром-Медиа Холдинг» входят телекомпании НТВ, ТНТ, НТВ-ПЛЮС, радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, «Детское радио», Comedy Radio, издательство «Семь дней», журналы «Итоги», «7 дней – Телепрограмма», «Караван историй», видеохостинг Rutube, сейлз-хаус «Газпром-Медиа», интернет-селлер Gazprom-Media Digital и другие активы.

Согласно последним данным, капитализация холдинга составляет 7,5 млрд долларов. В 2012 году выручка «Газпром-Медиа Холдинга» равнялась 52,3 млрд рублей, что на 11% превысило показатели 2011 года. Чистая прибыль в 2012 году достигла 7,7 млрд рублей (рост 36%).

Читать также

«Газпром-Медиа» продаст рекламу во «ВКонтакте»