Фото РИА Новости

 

Совет директоров «Газпром-Медиа Холдинг» 30 сентября 2013 года принял решение освободить от должности генерального директора холдинга Николая Сенкевича. С 1 октября его место займет Михаил Лесин, один из основателей крупнейшего в России рекламного сейлера «Видео Интернешнл» и бывший министр печати.

Информация о кадровых перестановках в «Газпром-Медиа» не так давно появилась в СМИ. Теперь холдинг официально подтвердил перестановки в руководстве.

Причины ухода Николая Сенкевича, полномочия которого были подтверждены советом директором «Газпром-Медиа Холдинг» в прошлом году и заканчивались только в 2016 году, холдингом не называются.

Михаил Лесин является одним из создателей крупнейшего российского рекламного холдинга «Видео Интернешнл». В конце 1990-х годов стал одним из руководителей Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании, являлся членом Совета директоров ОАО «Первый канал».

В 1999-2004 годах возглавлял Министерство по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С 2004 по 2009 годы Лесин являлся советником президента и курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий.

В «Газпром-Медиа Холдинг» входят телекомпании НТВ, ТНТ, НТВ-ПЛЮС, радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, «Детское радио», Comedy Radio, издательство «Семь дней», журналы «Итоги», «7 дней – Телепрограмма», «Караван историй», видеохостинг Rutube, сейлз-хаус «Газпром-Медиа», интернет-селлер Gazprom-Media Digital и другие активы. 

Согласно последним данным, капитализация холдинга составляет 7,5 млрд долларов. В 2012 году выручка «Газпром-Медиа Холдинга» равнялась 52,3 млрд рублей, что на 11% превысило показатели 2011 года. Чистая прибыль в 2012 году достигла 7,7 млрд рублей (рост 36%). 

Читать также 

«Газпром-Медиа» продаст рекламу во «ВКонтакте»