Масштаб юбилейного фестиваля рекламы и маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий» действительно соответствует статусу крупнейшего индустриального события в России и СНГ. Почти 900 поданных заявок, более 270 агентств-участников, 4 дня дискуссионной программы, 9 панелей, 164 спикера, 113 кейсов, тысячи слушателей. Для того, чтобы быть в курсе всех новостей, ориентироваться во всем многообразии тем и экспертов, не упустить главное и эксклюзивное, эффективно использовать все возможности Фестиваля, Оргкомитет «Серебряного Меркурия» запустил собственное мобильное приложение.

Приложение «Серебряный Меркурий», доступное как для IOS, так и для Android,  создано на  специальной платформе, которой пользуются на своих мероприятиях такие компании как Google, Cisco, Disney, Philips и Гарвардский университет.

Интерфейс приложения сделан в стиле знакомого всем Facebook таймлайна, в котором пользователи могут делиться своими мыслями, фото и мнениями, а также отмечать и комментировать посты других участников.

Функция «Программа и Спикеры» позволяет мгновенно узнавать об изменениях в дискуссионных панелях, а также удобно ориентироваться во всем множестве спикеров и сессий. Каждому пользователю доступна возможность составить свой собственный график посещения панелей и секций с помощью функции личного списка избранных событий. Опция личных заметок к каждой сессии и спикеру помогут не пропустить ни единого важного события и инсайта в рамках Фестиваля.

В приложение встроена мини-социальная сеть, которая позволит пользователям не просто смотреть, о чем пишут другие, но также знакомиться и общаться с другими участниками фестиваля. Так «Серебряный Меркурий» диджитализирует и упрощает процесс поиска новых контактов. Заранее зарегистрировавшись в приложении, участники получат доступ к профилям других зарегистрированных посетителей фестиваля и, познакомившись через приложение, смогут назначить встречи на площадке Фестиваля.

При этом в приложении предусмотрена тщательная защита личных данных и опции приватности: в приложении можно настроить, какие именно контактные данные будут отображаться, будут ли приходить push-уведомления, а также нужно ли приложению делать кросс-постинг в другие социальные сети.