Запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация «Исламское государство» опубликовала снимок взрывного устройства, которые было заложено на борту лайнера А321, разбившегося на Синайском полуострове. По данным издания SITE, фото появилось в англоязычном журнале ИГИЛ Dabiq. На изображении видна банка из-под напитка Schweppes Gold, лежащая рядом с детонатором.

В подконтрольном группировке издании утверждается, что именно это взрывное устройство было пронесено на российский лайнер А321, в котором находилось 224 человека. К жестяной банке из-под безалкогольной газировки Schweppes присоединен предполгаемый детонатор.

 

Фото бомбы с сайта SITE

 

В журнале говорится, что пронести устройство на лайнер террористы смогли благодаря некой лазейке в системе безопасности аэропорта Шарм-эль-шейха. Органзаторы теракта имеют на руках копии паспортов погибших россиян, утверждает Dabiq.

На днях ФСБ России сообщила, что причиной катастрофы самолета "Когалымавиа", разбившегося 31 октября в Египте, является теракт. Федеральная служба безопасности и правоохранительные органы Российской Федерации приступили к розыску лиц, причастных к данному преступлению. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, обещано вознаграждение в размере 50 млн долларов. Напомним, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт уже дважды.