Иллюстрация РИА Новости

 

Вслед за ставками по вкладам Сбербанк России может повысить ставки по кредитам населению, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления банка Германа Грефа. По его словам, пока существенных колебаний у банка нет, но эти процессы идут. Глава Сбербанка не уточнил, когда конкретно будут повышены ставки по кредитам населению. «Если растут ставки по вкладам, естественно, будут ползти вверх ставки по кредитам», - сказал Греф.

Вчера же Сбербанк объявил о повышении процентных ставок по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. По вкладу «Международный» максимальное повышение процентных ставок в фунтах стерлингов составило 1,25 п.п., в швейцарских франках 0,45 п.п., в японских йенах 0,65 п.п. Теперь максимальная ставка в фунтах стерлингов по данному вкладу составляет 4,50% годовых, в швейцарских франках и японских йенах – 2,65% годовых.

По сберегательным сертификатам максимальное повышение процентных ставок составило 1,20 п.п. Теперь максимальная ставка по сберегательному сертификату составляет 11% годовых.