Совет директоров одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций Sanofi принял решение сместить с должности главного исполнительного директора компании Кристофера Виебахера, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Sanofi.

«Группа должна продолжать свое развитие вместе с руководителем, который ориентируется на командную работу и фокусируется на тесном и уверенном сотрудничестве с Советом директоров», отмечается в заявлении компании.

Кроме того, Совет директоров Sanofi подчеркнул, что компания намерена продолжать международную экспансию бизнеса за счет научных исследований и инноваций. Обязанности Виебахера временно возьмет на себя председатель правления Sanofi Серж Вайнберг. Он будет занимать две должности до момента назначения нового CEO.

Sanofi является диверсифицированной фармацевтической компанией и одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций. Компания образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. Sanofi-Aventis работает более чем в ста странах.