Иллюстрация Depositphotos

 

Южнокорейская компания Samsung Electronics запустила в России акцию trade-in по обмену старых смартфонов на новые. С 1 по 31 мая владельцы мобильных устройств Samsung Galaxy A, Galaxy S5 и трех моделей от Apple — iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus смогут обменять эти аппараты и получить скидку от 7 до 20 тысяч рублей при покупке новых моделей Samsung.

В частности, акция распространяется на покупку таких смартфонов как Galaxy A3, Samsung Galaxy A5, Samsung Galaxy A7, а также флагманов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge.

По условиям акции, телефон может быть любого цвета и объема памяти, но обязательно должен быть рабочим, оценка его стоимости происходит в торговой точке.

В прошлом году Samsung проводила аналогичную акцию, которая, по словам Аркадия Графа, главы Samsung Mobile в России, оказалась весьма удачной. Тогда 20% устройств, проданных в период проведения акции, были куплены по программе trade-in.

Отметим, что по итогам первого квартала продажи Samsung в России достигли исторического минимума с 2012 года, снизившись с 22,2 до 20,6%. По данным "Евросети", несмотря на падение, доля рынка Samsung в штучном выражении остается самой высокой на рынке.