Иллюстрации samsung.com

 

Южнокорейский производитель электроники Samsung накануне вечером представил два новых смартфона из своей флагманской линейки: Galaxy S7 и S7 edge. Презентация новинок прошла в Барселоне в рамках выставки Mobile World Congress.

За последние полтора года Samsung заметно потерял позиции на рынке смартфонов: в начале прошлого года компания отдала глобальное лидерство по продажам Apple, а на российском производителя "подпирают" не только iPhone, но и более дешевые китайские модели. Поэтому компания возлагает на новую линейку большие надежды.

Galaxy S7 и S7 edge получили корпуса, защищенные от проникновения воды и пыли (устройства можно погружать в воду 30 минут), а также мощные восьмиядерные процессоры Exynos 8890 или Snapdragon 820, а также 4 GB оперативной памяти. Стандартный объем памяти гаджетов составляет 32 GB, однако покупатели могут расширить его при помощи карт microSD.

Разрешение 5,1-дюймового дисплея базовой модели 2560x1440 pxl. Версия S7 edge имеет загнутые края экрана для вывода дополнительных данных. Экраны поддерживают технологию распознавания силы нажатия - как в последних версиях iPhone.

 

 

По сравнению с предыдущими флагманами разрешение камеры снизилось и составило 12 мегапикселей. Однако в новинках используется модуль с увеличенным размером матрицы, а число диафрагмы оптической системы составляет 1,7 - качество снимков будет высоким даже в условиях слабой освещенности.

Samsung использовал в новинках порт зарядки microUSB, решив не переходить на USB Type-c. Заряжать устройства можно как через кабель, так и при помощи беспроводного устройства. Также оба флагмана поддерживают систему бесконтактной передачи данных NFC, которая будет использоваться платежной системой Samsung Pay (в России она пока не работает).

Ранее стали известны цены новых гаджетов на российском рынке: Galaxy S7 будет продаваться по цене 49 990 рублей, Galaxy S7 edge - 59 990 рублей. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Интервью с главой маркетинга Samsung Mobile в России Сейфом Эль Хакимом.