Иллюстрация: depostiphotos

 

Samsung получил 32 новых патента на промышленные образцы различного рода изделий, начиная от вакуумной чистящей щетки, заканчивая холодильником. Однако внимание СМИ привлек патент простой картонной коробки, отличительной особенностью которой стал изгиб - упаковка предназначена для телевизоров с изогнутым экраном. Одобренная заявка размещена на сайте бюро по патентам и товарным знакам США.

В опубликованных материалах не раскрывается техническая информация о продукте и конкретные детали, однако по описанию можно понять, что коробка предназначена именно для изогнутых телевизоров.

Отметим, месяц назад корпорация Apple решила защитить патентом бумажные пакеты. В патенте описывается пакет из твердой выбеленной бумаги, который на 60% состоит из переработанных материалов. Сниженная прочность, связанная с использованием переработанной бумаги, может быть компенсирована "усиливающими вставками".

Над пакетом Apple работали дизайнеры, которые придумали магнитную зарядку для MacBook и некоторые компоненты для кроссовок Nike.