Иллюстрация depositphotos

 

Samsung остановила мировые продажи и производство флагамана Galaxy Note 7. Всех владельцев этого смартфона южнокорейская компания попросила выключить устройства и воспользоваться одним из вариантов обмена.

Соответствующее заявление Samsung опубликовала на своем сайте. В компании в очередной раз подчеркнули, что безопасность пользователей для Samsung является первостепенной, и заявили о начале очередного этапа расследования новых случаев возгорания устройств.

В первый раз технологический гигант приостановил продажи смартфона Galaxy Note 7 в сентябре. Причиной отзыва мобильных устройств стало возгорание у Note 7 аккумуляторной батареи во время его зарядки. Технические проблемы стали причиной падения капитализации Samsung. 

Южнокорейский производитель электроники утратил $22 млрд или 11% рыночной стоимости компании за два торговых дня. Проблемы с новыми телефонами южнокорейского гиганта вызвали серьезную обеспокоенность у авиакомпаний. Три австралийских авиаперевозчика – Qantas Airways, Jetstar и Virgin Australia запретили своим пассажирам пользоваться и заряжать Galaxy Note 7 во время полета.

В конце сентября Samsung заменила 2,5 млн телефонов после жалоб на взрыв батареек и заверила клиентов, что все замененные устройства безопасны. Однако с тех пор произошли новые воспламенения устройств, в связи с чем компания вынуждена была объявить о новой приостановке продаж и производства  смартфонов.

Однако проблемы с возгоранием коснулись не только флагмана Samsung. В конце сентября американские пользователи подали иск к южнокорейской компании, в котором рассказали о взрывах, произошедших во время стирки. Жалоьы коснулись стиральных машинах с вертикальной загрузкой, выпущенных в период с марта 2011 года по апрель 2016 года.