Иллюстрация depositphotos

 

Технологический гигант Samsung сообщил о приостановке продаж своего нового смартфона Galaxy Note 7, пишет Reuters. Причиной отзыва мобильных устройств стало возможное возгорание у Note 7 аккумуляторной батареи во время его зарядки.

Приостановке продаж предшествовало внутреннее расследование компании технических неисправностей нового флагманского смартфона. На своем официальном сайте Samsung сообщил, что к 1 сентября в компании обнаружили 35 случаев с неполадками из-за аккумуляторов. На какой срок остановлены продажи пока что неизвестно.

По данным компании, к настоящему времени уже продано более миллиона устройств Galaхy Note 7. Все пользователи нового смартфона смогут обменять купленные устройства на новые. Подготовка к замене телефонов займет две недели.

Продажи смартфона начались 19 августа в 10 странах мира, а в России их старт был перенесен с 26 августа на 16 сентября из-за превосходящего ожидания спроса на флагман. Первым о неполадках в новом смартфоне Samsung сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап» еще 31 августа, чей источник в компании сказал, что неисправные батареи могли быть установлены на 0,1% выпущенных устройств.

Отзыв Galaxy Note 7 произошел за несколько дней до презентации нового смартфона Apple iPhone 7 – основного конкурента южнокорейской компании. Презентация нового «яблочного» устройства пройдет 7 сентября. По данным компании IDС за второй квартал, доля Samsung на глобальном рынке составляла 22,4%, доля Apple Inc. – 11,8%. На фоне слухов о неисправностях Galaxy Note 7 стоимость акций Samsung снизилась на 2%.