Depositphotos

 

Несмотря на непростой год южнокорейской компании Samsung удалось получить в четвертом квартале операционную прибыль в размере 7,93 млрд долларов. Выручка компании за год увеличилась на 0,6%, до 172,2 млрд долларов. Финансовый отчет производителя электроники опубликован на сайте Samsung.

Операционная прибыль Samsung в 2016 году выросла примерно на 10,7% по сравнению с прошлым годом, до 24,93 млрд долларов сообщает компания. Чистая прибыль составила 19,4 млрд долларов, что на 11,3% больше показателя предыдущего года.

Положительные результаты в корпорации связывают с успешными продажами полупроводников, в частности микросхем памяти DRAM и NAND, а также со стратегическими инвестициями. "Кроме того, компания осуществила несколько ключевых сделок по покупке и продаже активов, которые будут способствовать росту в будущем", — говорится в сообщении компании.

Компании удалось достичь таких годовых и квартальных результатов несмотря на скандал вокруг флагмана Galaxy Note 7, который был представлен в августе прошлого года, но буквально сразу же отозван с прилавков магазинов из-за неисправности батареи, которая могла привести к самопроизвольному возгоранию телефона во время зарядки. Технические проблемы стали причиной падения капитализации Samsung. Южнокорейский производитель электроники утратил 22 млрд долларов или 11% рыночной стоимости компании за два торговых дня.

Накануне стало известно, что несмотря на неудачу с флагманским смартфоном Note 7, Samsung не намерена отказываться от выпуска Galaxy Note 8. Однако в компании предупредили, что в 2017 году нарушит традицию и не покажет нового флагмана, как это обычно происходит, в рамках выставки MWC в конце февраля — начале марте. Предположительно, Samsung намерена тщательно протестировать новинку, чтобы обезопасить себя от повторения ошибок.