Бюджетная авиакомпания Ryanair запустит сервис для бронирования жилья Ryanair Rooms. Проект начнет работу 1 октября и предложит 116 млн потребителей широчайший выбор отелей, хостелов, гостевых домов (B&B), вилл и комнат. Главным достоинством сервиса будет самая низкая цена, заявляет лоукостер. На данном этапе Ryanair приглашает арендодателей стать партнерами программы.

Директор по маркетингу Ryanair Кенни Якобс сравнивает сайт Ryanair.com с интернет-ритейлером Amazon, только в сфере авиаперевозок. В прошлом году компания запустила сервис для аренды автомобилей Ryanair Car Hire, совместно с CarTrawler. Всеми этими проектами, как и мобильными приложениями, занимается подразделение Ryanair Labs в рамках программы Always Getting Better. Якобс не скрывает, что они хотят совершить переворот в трэвел-индустрии.

Топ-менеджер рассказал Reuters, что Ryanair будет брать 10-процентную комиссию с поставщиков жилья, тогда как некоторые онлайн-агрегаторы взимают 20%.

Сейчас крупнейшими игроками на рынке бронирования жилья являются Airbnb, Homeaway, Tripadvisor и Booking.com. Напомним, Airbnb столкнулся с трудностями в Германии — с 1 мая жителям Берлина запрещено сдавать квартиры без специального разрешения. Исключение предусмотрено для владельцев, которые сдают постояльцам до половины площади и при этом сами проживают в квартире.