Скриншот статьи Rolling Stone

 

Сегодня пользователи Рунета активно обсуждают легкую промышленность и сумму, которую глава Минпромторга Денис Мантуров потратил на 20-летие своей дочери. Поводом для дискуссий стал материал в журнале Rolling Stone. Автор Евгений Левкович выложил фотографии с юбилея, как он утверждал, Леонелы Мантуровой. В настоящее время статья удалена и доступна только в кэше поисковых систем.

По подсчетам журналиста, праздник мог обойтись имениннице – студентке МГУ – как минимум в полмиллиона долларов. Так, на дне рождении выступали Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, «Иванушки International», Тимати, Алсу, Дмитрий Маликов.

Публикация стала основанием для обвинений в необоснованных тратах чиновников и их детей. Так, оппозиционер Алексей Навальный задался вопросом: откуда деньги у папы Леонелы? По мнению блогера, расходы министра не соответствует его официальному заработку.

Представитель Мантурова поспешил опровергнуть информацию и заявил газете «Известия», что девушка действительно присутствовала на фотографиях, однако это был день рождения ее однокурсницы. Непатриотичную цитату из аккаунта Леонелы «Как же меня сдесь всё задалбало» пресс-секретарь министра Юрий Корицкий объяснил тем, что она негативно отзывалась о зарубежной стране, где проходила стажировку.

Сама Мантурова рассказала проекту TJournal, что на фотографиях Rolling Stone изображена её тёзка и подруга Леонелла Мазепа, «жена одного влиятельного человека». Девушки на самом деле учатся в одном вузе, сказала дочка министра.

Однако пользователи нашли фотографии не только с юбилея Леонеллы Мазепы, но и с дня рождения настоящей Леонелы Мантуровой. Однокурсница обеих девушек Дарья Корбикова написала в марте, что она была на 18-летии подруги. На фотографиях чуть меньше звезд шоу-бизнеса, чем у подруги: «Иванушки International», Дмитрий Маликов и Алсу. Мантурова подтвердила, что это был её праздник.

Журналист Левкович позже объяснился по поводу скандальной публикации. По его словам, он брал сведения из открытого источника и готов принести извинения Мантурову за конкретные ошибки. При этом он призвал обратить внимание на значительные траты госслужащих.