Иллюстрация centrobuv.ru

 

Акционеров обувного ритейлера "Центробувь" Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении крупной суммы у Газпромбанка, об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

Информация об объявлении в федеральный розыск одного из руководителей группы компаний, занимающейся торговлей обувью и одеждой, подтверждается и сообщением, опубликованным на сайте МВД. Однако имя топ-менеджера ведомство не раскрывает.

По предварительным данным следствия, обвиняемый похитил крупную сумму денежных средств у одного из банков. На основании собранных материалов проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве ГСУ столичной полиции, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, в конце мая столичная полиция возбудила  дело в отношении руководства сети магазинов "Центробувь". Инициатором расследования стал один из крупнейших кредиторов сети — Газпромбанк, которому сеть задолжала почти 9 млрд рублей,

Газпромбанк обратился в МВД с просьбой проверить руководство ритейлера, заподозрив их в проведении фиктивных сделок и выводе средств, в апреле текущего года. следователи провели предварительное расследование и пришли к выводу, что часть сделок, вызвавших сомнение у ГПБ, действительно была осуществлена с целью вывода средств. Речь идет о приобретении "Центробувью" различных компаний по заведомо завышенным ценам.

В апреле Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении крупнейшей российской сети по продаже обуви "Центробувь" из-за долгов. Заявителями выступили "Сандорини", долг сети перед которой превышает 4 млн рублей, а также Московский кредитный банк (МКБ).