Логотип Pentawards

 

Подвел итоги крупнейший международный конкурс  дизайна упаковки Pentawards, церемония награждения победителей которого в этом году прошла в испанской Барселоне. Россияне не обошлись без наград, заметнее всех отметилось по количеству наград брендинговое агентство Depot WPF.

Напомним, Pentawards проводится с 2007 года, его основатели - Жан Ж. Эврард и Бриджит Эврард. Все категории делятся на две большие группы: наиболее ценная «Classic» - работы, запущенные в производство, и «Concept» - яркие концептуальные упаковки, не нашедшие путь на полку.

Международное жюри состоит из 13 высококлассных профессионалов, награды – статуэтки в виде металлического диска диаметром 16,5 см – делятся на пять качественных категорий (bronze, silver, gold, platinum и diamond). Автором дизайна награды выступил известный американский художник Кристиан Хекшер.

В этом году россияне в общей сложности собрали около двух десятков наград, половина из которых – за концепты. Больше всех наград (и именно за реально разработанные и внедренные проекты) получило агентство Depot WPF.

Жюри отметило «золотом» проект «Высоко-высоко», созданным для компании «Минскоблпродукт», «серебром» - упаковку чайного бренда Queensley (компания Riston), «серебром» - упаковку снэков iCorn (компания «Семилла»).

Также «серебро» получило агентство Plenum за упаковку майонеза «Большая кухня» (компания «Ойл продакшн»), агентство Dutch Design House получило «бронзу» за дизайн пива «Хамовники» (компания «Моспивком»), а агентство STUDIOIN получило бронзу за дизайн упаковки винного бренда Comon Sava (компания «Вино Гранде»).

Бронзу за дизайн молочных продуктов для бренда А-Moloko получила компания Ermolaev Bureau. Также бронзу получил производитель электроламп Varton Company за дизайн упаковки для бренда Gauss elementary. Бронзу получило и агентство Punk You Brands за упаковку для постельного белья De Nastia. Ну и, наконец, серебро получило агентство Mildberry за работу для бренда ламп "Новый свет".

Награды Concept

Бренд Kiss, дизайн - Istratova

Бренд - Mood of red Chinese lantern, дизайн - "Свое мнение"

Бренд - Trophy beer, дизайн - Галима Ахметзянова, Павла Чуйкина

Бренд - Eat&Go, дизайн - Ольга Гамбарян, Диана Губадулина, Александр Кишенко, Андроник Полоз

Бренд - Bla-Bla Cookies, дизайн - Оксана Палей, Аделия Колдарова, Заира Панаева, Дарья Сапожникова

Бренд - Arboris, дизайн - Ohmybrand

Бренд - CEO Dish Soap, дизайн - Маша Солянкина, Ви Каплина, Никита Петров, Роман Власов

Бренд - Gogol mogol, дизайн - KIAN

Бренд - Magic wipes, дизайн - KIAN

Бренд - Detergent Cleanjet, дизайн - Павла Чуйкина