Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Госдума хочет штрафовать ленивые пресс-службы

10.10.2014 в 18:10

Комитет по информполитике рассмотрит вопрос о введении ответственности


Вадим Деньгин, фото РИА Новости

Работа пресс-служб в федеральных органах власти возмущает депутатов. Комитет Госдумы по информполитике не против наказаний для недобросовестных сотрудников, которые отвечают за связи чиновников со СМИ. Комитет планирует обсудить вопрос о введении административной ответственности для таких пиарщиков, пишут «Известия».

Парламентарии жалуются, что пресс-службы зачастую не соблюдают закон «О СМИ»: не отвечают на письменные запросы журналистов либо не соблюдают сроки, игнорируют устные запросы, отсылают к профильным законам, без конкретики, не высылают уведомления об отсрочке и отказе в предоставлении информации. Зато после выхода материала сотрудники публикуют опровержения, которые наносят серьезный репутационный удар СМИ.

Первый заместитель председателя комитета Вадим Деньгин (ЛДПР) считает, что проблема требует скорейшего решения. Он отметил возможность добавления в КоАП штрафных санкций для таких случаев.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.