Иллюстрация depositphotos.com

 

Министерство спорта РФ подготовило проект решения Совета Евразийской экономической комиссии об изменении списка продукции, которую ФИФА и другие организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года смогут ввозить в Россию на льготных условиях. В документе, опубликованном на портале проектов нормативных актов, речь идет в том числе и об алкогольной продукции.

Изначально предусматривалось введение льгот для продукции, используемой при организации спортивных мероприятий. Однако сейчас Минспорта предлагает ввозить на льготной основе и другие связанные с проведением спортивных соревнований товары.

В частности, в документе упоминаются оборудование для записи и освещения спортивных мероприятий в СМИ, товары для использования в церемониях награждения, открытия и закрытия спортивных мероприятий, наградные атрибуты, лекарственные средства, медицинские изделия, рекламное оборудование, униформа и т.д. Помимо этого, в список попали и подакцизные товары, а именно алкогольная продукция.

Отметим, в 2013 году Министерство спорта России направило в правительство пакет поправок к законопроекту о ЧМ-2018, согласно которым Международная федерация футбола сможет продавать и рекламировать алкогольные напитки внутри стадионов и рядом с ними во время проведения чемпионате мира по футболу в России в 2018 году.