Международное информационное агентство «Россия сегодня» запустило медиапроект «Украина.Ру», который призван «укрепить российско-украинские отношения». Возглавила ресурс журналистка и лидер общественного объединения «За Православную Украину» Алена Березовская.

Портал будет размещать экспертные публикации, комментарии, интервью, а также участвовать в организации благотворительных, социальных мероприятий, конференций и круглых столов. «Украина.Ру — это зеркало российско-украинских отношений. На своих страницах мы будем искать пути примирения, чтобы второе десятилетие XXI века ознаменовалось не началом Третьей мировой войны, а началом эры процветания, дружбы и интеграции наших стран», — заявила Березовская.

Старт проекта сопровождался показом документального фильма, автором которого также является Березовская. Она решила раскрыть историю Майдана, «его корни, действующих лиц, кукловодов и актеров». По мнению журналистки, гражданская война на Украине началась при непосредственном участии США, временное правительство страны планирует создать государство «на базе фашистской идеологии», а функцию подразделения СС будет выполнять «Правый сектор». Премьера фильма состоится 17 мая на телеканале «Россия-24».

Алена Березовская начинала карьеру в Киеве на сайте журнала «Обозреватель». Позже политический обозреватель вошла в пул прежнего президента Украины Виктора Януковича. Журналистку часто видели вместе с главой государства, она летала на все его международные встречи. По информации местных СМИ, Березовская состоит в родстве с бывшим вице-премьером Украины и министром топлива и энергетики Юрием Бойко. Девушку даже называли гражданской женой Януковича, однако она отрицала личную связь с ним.