Фото РИА Новости

 

Минфин готовит финансовую базу для недавно созданного международного информационного агентства «Россия сегодня». Ведомство подготовило поправку к бюджету на 2014–2016 годы, которая позволит «России сегодня» получить бюджетные средства, выделенные ликвидированному агентству РИА Новости и радиостанции Голос России». Об этом сообщает «Коммерсант».

В 2014 году РИА Новости должно было получить из федеральной казны 2,68 млрд рублей, а «Голос России» – по 4,468 млрд рублей в 2015 и 2016 годах. Радиостанции также увеличили финансирование на 2014 год, добавив 458 млн рублей. В пояснительной записке к поправкам Минфина отмечается, что реализация поправок не потребует выделения дополнительных средств и не изменит основные характеристики федерального бюджета.

Напомним, что 9 декабря президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости. На тот момент не было известно, получит ли «Россия сегодня» все деньги РИА Новости и «Голоса России», либо часть общего бюджета.

На базе РИА Новости в течение трех месяцев будет создано агентство «Россия сегодня» во главе с Дмитрием Киселевым. 31 декабря он назначил главредом нового агентства Маргариту Симоньян, которая руководит телеканалом RT.