Фото roshen.com

 

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины получило официальное письмо от Роспотребнадзора относительно разрешения ситуации с поставками продукции компании «Рошен» на российский рынок. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка.

По его словам, в письме Роспотребнадзор указал, каким образом будет решаться вопрос поставок кондитерских изделий. В первую очередь, Украина предоставили информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит эту продукцию. Во-вторых, в распоряжении Роспотребнадзора поступила вся законодательная база, которая регулирует этот вопрос.

Замминистра добавил, что сейчас Украина ждет российских инспекторов, которые проведут проверки на предприятиях «Рошен». При этом он не решился прогнозировать, когда вопрос поставок продукции украинской компании в Россию будет урегулирован оокнчательно. «Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», - резюмировал Бисюк.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию продукции «Рошен» в конце июля. В конфетах украинской компании был обнаружен бензопирен, кроме того, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике.