Фото РИА Новости

 

Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию продукции одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине – компании «Рошен». Об этом «Интерфаксу» сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам руководителя Роспотребнадзора для экспертизы из московских магазинов были отобраны кондитерские изделия, произведенные на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках компании «Рошен».

В результате проверки ведомство пришло к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам», в частности нарушены требования к качеству и безопасности. Так, например, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, а в молочном шоколаде «Рошен» обнаружен бензопирен.

Отметим, что это не первый случай, когда у Роспотребнадзора возникают вопросы к украинским продуктам, поставляемым в Россию. В 2012 году Геннадий Онищенко наложил эмбарго на ввоз украинской сырной продукции, в связи с ее несоответствием действующему российскому законодательству.

Всего на территории России была приостановлена реализация 32 тонн сыра. Вернуть свой сыр на прилавки российских магазинов украинцам удалось лишь спустя несколько месяцев.