Фото: РИА Новости

 

Роспотребнадзор приступил к инспектированию украинских кондитерских фабрик Roshen. В состав инспекционной группы вошли и представители российских кондитерских компаний. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк высказал недоумение по этому поводу. «Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты. Это инспектирование или продовольственный шпионаж?», – заявил он. Однако чиновник не уточнил, какие именно компании представлены в группе проверки, передает УНИАН.

Присяжнюк рассказал, что ревизоры посетили четыре завода Roshen и пока не сделали замечаний к производству. Министр надеется, что украинская продукция вскоре вернется на российский рынок.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции Roshen в конце июля. Ведомство заявило о ненадлежащем качестве кондитерских изделий. Позже стороны договорились о проверках всех украинских заводов компании.

В состав Корпорации Roshen входят четыре украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская, Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики в России, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, Bonbonetti Choco Kft в Венгрии, а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко».