Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Российских абонентов оградят от SMS-спама

17.09.2013 в 09:45

Депутат Госдумы предлагает создать единую базу номеров «Не беспокоить»


Иллюстрация Fotolia

 

Депутат Госдумы Илья Костунов предлагает создать общероссийскую базу данных номеров «Не беспокоить», на которые не будет приходить спам, пишут «Известия».

Костунов уже разработал поправки в законы «О связи», «О персональных данных» и «О рекламе», которые будут внесены в Госдуму сегодня. Депутат объясняет схему работы списка «Не беспокоить»: «Если на номер, внесенный в базу, придет рекламное SMS, это будет однозначным правонарушением. Контролирующим органам легко будет привлечь спамеров  к ответственности по ст. 14.3 КоАП РФ, предусматривающей  административный штраф до 500 тысяч рублей.

Внести номер в «запретный список» можно будет через сайт госуслуг или обратившись с заявлением в центр предоставления этих услуг. По законопроекту Костунова, включение номера в базу данных будет означать запрет на и иметь приоритет перед данным ранее согласием на отправку рекламных сообщений.

Согласно опросу, который провела антивирусная компания ESET Russia, от назойливой рекламы страдают 76% пользователей, из них 65% регулярно получают SMS-рассылки, около 2% – рекламные звонки. При этом мобильные операторы не всегда могут помочь абонентам защититься от нежелательных рассылок,  поскольку для их отключения необходимо обратиться в письменной форме непосредственно в организацию, от чьего имени идет реклама. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.