Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Российский топ PwC получил 8 лет тюрьмы

27.04.2015 в 16:40

Сотрудника берлинского офиса Станислава Рогожина заочно признали виновным в хищении


Фото РИА Новости

 

Руководитель русской бизнес-группы PricewaterhouseCoopers в Германии Станислав Рогожин признан виновным в хищении и приговорен к 8 годам заключения. Поскольку юрист находится в международном розыске, его осудили заочно. Топ-менеджер обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, хищение произошло в 2004–2007 годах, когда Рогожин работал адвокатом в Санкт-Петербурге. Вместе с покойным Сагадатом Хабировым, который тогда возглавлял компанию «Станкоимпорт», они использовали договор двадцатилетней давности с немецкой Kunkel Wagner. На тот момент фирма была обанкрочена и ликвидирована.

Партнеры подделали соглашение об увеличении суммы задолженности, а затем переуступили права требования швейцарской компании SGIF Рогожина. Ей удалось выиграть третейский суд во Франкфурте-на-Майне, подтвердить решение в Арбитражном суде Москвы и взыскать долг «Станкоимпорта», сообщает «Коммерсант». Всего компания Рогожина получила от дочерней компанией корпорации «Ростех» более 330 млн рублей.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.