Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Российский бизнес Burda переписали на главного бухгалтера

25.10.2016 в 10:05

Издательский дом все же реализовал сложную схему по смене владельца


Фото: Twitter.com

 

Издательский дом Burda переоформил бизнес на компанию «Эверест культура». Основным акционером «Эверест культуры» является главный бухгалтер ИД Александр Ефимов — ему принадлежит 90% фирмы, остальное через «Эверест дистрибьюшн» контролирует Burda Verlag Osteuropa, входящая в холдинг Hubert Burda Media. Смена владельца произошла в сентябре, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса».

О реструктуризации Burda стало известно осенью 2015 года. Тогда компания решила переписать издательский бизнес на местного российского топ-менеджера. Изменение структуры собственности было связано со вступлением в силу закона, который запрещает иностранцам владеть или контролировать более 20% медиа.

«Эверест культура» обратилась в Федеральную антимонопольную службу, но тут с протестом выступил Роскомнадзор. Ведомство заявило, что новая схема попадает под действие закона в плане косвенной аффилированности. Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал Burda обсудить изменения в структуре собственности и пригрозил проверкой.

В начале 2016 года регулятор получил 2690 уведомлений от издателей СМИ о наличии у них иностранных акционеров и о соблюдении ограничений со стороны таких акционеров. Однако публичные претензии Роскомнадзор предъявлял только к ИД Burda. Пресс-секретарь службы Вадим Ампелонский сказал, что они пока не проверяли российское подразделение Hubert Burda Media. Даже если требования выполнены не в полном объеме, Роскомнадзор выдаст предписание об устранении нарушений, уточнил Ампелонский: «Сразу СМИ закрывать никто не собирается».

Ранее регулятор говорил, что вопрос наличия или отсутствия иностранного контроля будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Это связано с отсутствием четкого определения контроля в законодательстве, признавали в Роскомнадзоре.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.