Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Новые акционеры Burda не устроили Роскомнадзор

27.11.2015 в 09:00

Издательский дом маскирует иностранных владельцев, считают чиновники

 

Роскомнадзор впервые предъявил претензию к схеме реструктуризации СМИ с иностранным владельцем. Ведомство не устраивает новая структура собственности Burda. Чиновники выяснили, что ИД переоформлен на главного бухгалтера, а учредителем является бывший сотрудник российского представительства Burda.

Это попадает под действие закона в плане косвенной аффилированности, сообщил «Ведомостям» глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Издательский дом приводит структуру собственности в соответствие с поправками в закон «О СМИ», который запрещает иностранцам прямо или косвенно контролировать более 20% российского медиа. Реструктуризацией занимается не только Burda, владельцев меняют крупнейшие игроки.

Некоторые делают это формально (Disney, Discovery Communications), чтобы остаться на рынке, другие продают долю в бизнесе (MTG в «СТС Медиа», Axel Springer) и уходят из России.

Роскомнадзор контролирует выполнение новых требований, которые для большинства медиакомпаний вступят в силу с 2016 года. Ранее руководители жаловались на размытость закона, в ответ регулятор пообещал индивидуальный подход. Теперь Жаров призывает Burda обсудить изменения в структуре собственности. По его словам, проверка все равно последует.

Федеральная антимонопольная служба уже одобрила ходатайство «Эверест культуры» о приобретении 100% голосующих акций российского ИД Burda. Компанию контролируют главный бухгалтер Burda Александр Ефимов (90% долей) и Burda Verlag Osteuropa (10%), входящая в концерн Hubert Burda Media.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.