Иллюстрация facebook.com

 

Издательский дом Burda запустил программу по реструктуризации своего бизнеса, чтобы соответствовать поправкам, внесенным в закон о СМИ и вступающих в силу с 2016 года. Об этом РБК сообщил источник, близкий к немецкой компании.

Burda собирается переоформить издательский бизнес на местного российского топ-менеджера. С соответствующим ходатайством компания уже обратилась в Федеральную антимонопольную службу.

В пресс-службе ФАС подтвердили факт поступления заявки от ООО «Эверест Культура». Эта компания с уставным капиталом 20 тысяч рублей, как свидетельствует ЕГРЮЛ, была зарегистрирована по тому же адресу, что и все компании ИД Burda, в апреле этого года. Владельцем 90% указан Александр Владиславович Ефимов, который по данным источника издания, занимает должность главного бухгалтера ИД Burda.

PR-менеджер ИД Burda Илья Вагнер отказался от комментариев. Представитель штаб-квартиры Hubert Burda Media Бертольд Хайдбюхель ограничился комментарием, что российский офис Burda сейчас изучает различные варианты реструктуризации бизнеса к январю 2016 года.

Ранее к реструктуризации бизнеса приступил другой ИД - Conde Nast, выпускающий в России журналы Vogue, GQ, Glamour, Tatler, Allure, AD и другие. В частности, издательский дом зарегистрировал новое юрлицо - АО «Лайфстайл Медиа», учредителем которого стали ЗАО «Конде Наст» (98%) и американская Conde Nast Russia LLC (2%).