Иллюстрация Fotolia

 

По оценке экспертов аналитического агентства «Автостат» по итогам августа российский авторынок стал крупнейшим в Европе.

За прошедший месяц продажи автомобилей в России составили около 235-240 тысяч единиц, при этом 13-15 тысяч пришлись на легковые и легкие коммерческие (LCV) автомобили, что превышает объемы продаж в европейских странах.

Так, например, продажи легковых автомобилей в Германии в прошлом месяце снизились на 5,5% и составили 211044 единиц. Однако по данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии  с учетом сезонных колебаний результаты минувшего месяца остались на прошлогоднем уровне.  В целом немецкий авторынок, по итогам июля показавший рост, продолжает стабилизироваться, это подтверждается увеличением внутренних заказов в августе на 2%.

Отметим, что ровно год назад автомобильный рынок России уже становился лидером в Европе, обогнав все ту же Германию. Тогда продажи легковых автомобилей в нашей стране превысили 241,5 тысячи единиц, в то время как показатель продаж на немецком авторынке составил лишь 225,4 тысячи машин.